دواء الانيميا والامساك

icon 22 يوليو 2021
هل يمكن أن يسبب دواء فقر الدم الامساك للام المرضعة ورضيعها بعد اخذه لوقت طويل من فترة الحمل الى مابعد الولادة لمدة شهرين تقريبا والتوقف عن اخذه ،ابني عندو امساك منذ 5 ايام لاحظت أنه يريد ان يتبرز لكنه لا يستطيع فهل لذلك علاقة بالدواء؟!

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
دواء الانيميا خاصة المحتوي علي عنصر الحديد يسبب الامساك للام وكذلك الرضيع في حاله الرضاعه الطبيعيه ولكن هذا لا يعني ان تتوقفي عن العلاج ولا ان تحرمي طفلك من الرضاعه الطبيعيه عليكي بشرب الكثير من السوائل والخضروات الطازجة فهذا يحسن الامساك عندك وعند رضيعك وبالامكان منح رضيعك ملين مثل دوفلاك شراب في حالة راد الامساك عن ثلاثة ايام متصله اما اقل من ذلك فهو طبيعي. مع تمنياتي لك ولطفلك بموفور الصحة والسلامة.