عمره شهر لديه مغص واسهال بدا معه تقريبا من الاسبوع الثاني لولادته مع ا

icon 1 ديسمبر 2011
طفلي عمره شهر لديه مغص وإسهال بدأ معه تقريبا من الإسبوع الثاني لولادته مع إني أرضعه طبيعي .ألاحظ أن المغص يزداد عنده أثناء الرضاعة ويستمر عنده الإسهال طول اليوم كما أن نومه متقطع ..فهل يمكن أن تكون هناك مشكلة في الحليب عندي وهل هناك فحوص للحليب ممكن أن أقوم بها

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
عدد مرات التغوض الطبيعي عند الرضع اكثر من خمس إلى ست مرات يومياً حيث يترافق خروج البراز عند بعض الاطفال مع الرضاعة وبكميات قليلة وهذا ليس اسهال اما المغص فهذه ظاهرة عادية عند الاطفال اضافة إلى النفخة ويجب اخراج الهواء من معدة الطفل بعد الرضاعة عن طريق التجشؤ