طفلي مريض يشكو من كحة وحرارة مرتفعة

icon 11 ديسمبر 2021
افيدوني جزاكم الله ابني دو الثلات سنوات كان عنده كحة بدون حرارة لمدة 25 يوم ذهبت للدكتور و عمل له أشعة صدر واعطاه مضاد اموكسيسيلين بعد ما اخد الدواء اصبح بخير لكن بعد 4 ايام من وقف اموكسيلين رجعت له الكحة والحرارة 39.8 مند تلات ايام الى اليوم هل اعطيه مضاد اخر ام انها نزلة برد مالحل

إجابات الأطباء على السؤال

اخي لو يتنفس طبيعي وهو نائم ولو الأشعة الصدر سليمه ليس بها التهاب رءيوى يمكن أن تعطيه زوفيراكس ٢٠٠ مجم ٢.٥ سم كل ٦ ساعات زيثروماكس ٢٠٠ مجم ٥ سم مرة يوميا علي معده فارغه فينادون شراب ٥ سم كل ١٢ ساعه لمدة ٥ ايام ابيكوفللين شراب ٤ سم كل ١٢ ساعه دواء للحرارة بروفين بالتبادل مع سيتال كل اربع ساعات لمدة يوم ثم كل ٦ ساعات لمدة يومين حتي لو إذا اختفت الحرارةيأكل مسلوق كميه صغيرة يشرب سوائل كثير وربنا يشفيه

د. هشام علي
طب أطفال

اخي لو يتنفس طبيعي وهو نائم ولو الأشعة الصدر سليمه ليس بها التهاب رءيوى يمكن أن تعطيه زوفيراكس ٢٠٠ مجم ٢.٥ سم كل ٦ ساعات زيثروماكس ٢٠٠ مجم ٥ سم مرة يوميا علي معده فارغه فينادون شراب ٥ سم كل ١٢ ساعه لمدة ٥ ايام ابيكوفللين شراب ٤ سم كل ١٢ ساعه دواء للحرارة بروفين بالتبادل مع سيتال كل اربع ساعات لمدة يوم ثم كل ٦ ساعات لمدة يومين حتي لو إذا اختفت الحرارةيأكل مسلوق كميه صغيرة يشرب سوائل كثير وربنا يشفيه