اذا كانت فصيلة الدم عند الام O وعند الاب A هل سبب في ارتفاع نسبة الصفا

icon 23 سبتمبر 2015
اذا كانت فصيلة الدم عند الام O+ وعند الأب A+ هل هذا سبب في ارتفاع نسبة الصفار عن الطفل حديث الولادة ثاني يوم من ولادته؟ وهل يسبب الصفار خمول ونوم متواصل عند الطفل شكرًا لكم :)

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
اذا كانت فصيلة دم الطفل مثل ابيه..فنعم.هو احد الاسباب.ونعم الصفار يسبب الخمول.لذلك لابد من فحصه فورا عند طبيب الاطفال
الدكتورة دمروه السيد فريد مناع سيد
طب أطفال
طبعا طالما الأم O يعنى فى صفرا هتحصل من تانى يوم واسمها صفرا فسيولوجيه أهم حاجه الرضاعة كويس ولازم دكتور يتابع نسبه الصفرا عن طريق الجلد خوفا انها ترتفع

تعليقات الزائرين

MUSTAPHA AUDHAM MUSTAPHA AUDHAM

السلام عليكم لو سمحتم كم ممكن تكون مدة اليرقان لو كان فصيلة دم حديثة الولادة A+ علما ان اول فحص كانت النسبة هي 10.8 بعد ٤ ايام من الولادة بعدها الفحص الثاني بعد ١٠ ايام من الولادة 11.5 من ثم 8 بعد ١٢ يوم من الولادة مع العلم ان pcv 45 شكرا

icon 27 يناير 2023