اتشرف ب المفيد لديه ابن عمره ونصف اشهر اصيب بطفيلي الميبيا اخذ علاج ال

icon 29 مايو 2013
السلام عليكم اتشرف بهذا الموقع المفيد .لديه ابن عمره 5 ونصف منذ 3 اشهر اصيب بطفيلي الميبيا اخذ علاج الفلاجين ولم ينقطع عنه السهال واخذ علاج ابر بلوريد واجريت له تحليل الخروج واخبرونا بان الميبيا غير موجوده ولاكن لسهال مستمر لحد هذه الحظه فما نصيحتكم لي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
اذا كان الفحص الاولي فعلا اميبا فالعلاج بالفلاجيل لمدة عشر ايام يكون كافيا و لكن احيانا ، يكون الفحص عير دقيق للاميبا و يكون المسبب فيروسا و من المعروف ان بعد الالتهابات المعوية الفيروسية ، قد يحصل عدم امتصاص مؤقت و يستمر الاسهال لفترة الاحتمال الآخر ان المضادات الحيوية بالوريد قد نكون السبب في كل الاحوال ، اذا استمر الموضوع لفترة اطول ، يراجع اخصائي جهاز هضمي