ابنى عنده سنوات شهر اصيب بامساك شديد بعدلف كثير على الدكاترة شخص تمددف

icon 21 ديسمبر 2016
ابنى عنده 4سنوات منذ 15 شهر اصيب بامساك شديد بعدلف كثير على الدكاترة شخص تمددفى القولون xylocaine jelly 2% & GTN ومن سبع شهور خف تماما والان عاد له نفس الامساك مذا فعل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
افحصيه عند اخصائي الأطفال مرة أخرى.لابديل عن لك. سلامته
الدكتور عمر الصبح
طب أطفال
اغلب حالات الامساك عند الاطفال وظيفية يعني دون سبب عضوي . الطفل بحاجة لتشخيص دقيق لمشكلة الامساك والتاكد من عدم وجود مشكلة جهازية مسببة للامساك كالداء الكيسي الليفي اما اذا ثيت بالتصوير الظليل ان المشكلة جراحية مثل هيرشبرنغ او مماثلاته او تطاول كولون سيني عندها الحل الجراحي الجذري هو الافضل . حيث يتم استصال القطعة من الكولونات غير الفعالة .