التهاب الرئة لطفل سنة وسبعة اشهر

icon 13 فبراير 2023
ابن اختي عمره سنة وسبعة أشهر، مصاب بالالتهاب في الرئة وبلغم يملأ الحويصلات الهوائية، ما يسبب له نقص الأوكسجين، والان يتلقى مضاد حيوي قوي (حسب قول الطبيبة) في الوريد ولكن استجابته بطيئة، وجهاز الأوكسجين في أنفه دائما، وهو في العناية المركزة أرجو توضيح الحالة... ملاحظة: فحص زراعة الدم والمناعة جيدة

إجابات الأطباء على السؤال

د. امل صهيوني
طب أطفال
من الممكن أن يسبب التهاب الرئة عند الأطفال في هذا العمر الحاجة للأكسجين حتى في حال كانت مناعة الطفل طبيعية، ولكن يفضل معرفة التحاليل المخبرية والصور الشعاعية للصدر لشرح الحالة بشكل أفضل.