لدي طفلة عمر وشهرين وعنها التهاب متكرر بالاذن الوسطى والحلق والصدر وال

icon 27 أبريل 2017
السلام عليكم لدي طفلة عمر سنة وشهرين وعنها التهاب متكرر بالأذن الوسطى والحلق والصدر والآن عندها الصفائح الدموية مرتفعة الى٦٨٧ هل يوجد مشكلة والا من التهاب والادوية ارتفعت لانها حاليا تأخذ مضاد للالتهاب وهل يجب اعادة التحاليل بعد توقف المضاد؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
1- كثرة التهابات الأذن الوسطى أو الالتهابات الخطيرة بشكل عام إحدى علامات تقص مناعة الطفل بشكل عام (وليس بالضرورة) 2- ارتفاع الصفيحات الدموية له عدة أسباب..إحداها الالتهابات بشكل عام.لأن الصفيحات من مؤشرات الالتهاب (acute phase reactant) 3- لايجوز كثرة اعطاء المضاد للطفل 4- يفضل فحص الطفلة بشكل جيد وعمل بعض فحوصات المناعة سلامتها