سيدي الفاضل عمره الآن شهر واسبوع وعنده عيب خلقي في القلب ارتجاع في الص

icon 16 سبتمبر 2012
سيدي الفاضل ابني عمره الآن 11 شهر وأسبوع وعنده عيب خلقي في القلب ارتجاع في الصمام المترالي ونسبة الارتجاع شديدة كما يقول الطبيب المعالج له وعلمت ان هذا لمرض قد يتسبب في اصابته بالالتهابات الرئوية والعلاج الذي يأخذه لانكوسين - كابوتين - وسالورين كما وصفها له الدكتور المعالج فهل هذه الأدوية مناسبة وهل تستطيع أن تخفف من إصابته بالتهابات رئوية أم لابد من أخذ دواء خاص بالالتهاب الرئوي لأن طفلي يسعل ليلا فقط عند النوم

إجابات الأطباء على السؤال

د. شاكر الشهابي
طب أطفال
معظم تشوهات القلب الولادية تترافق مع انتانات رئوية متكررة وهي تتطلب علاج مكثفة عند وقوعها ومادام الطفل يأخذ الأدوية المذكورة وباشراف طبي مستمر فلا داع للهلع
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
هذا العلاج كاف , لكن المهم هو المتابعة الدورية مع طبيبه ومعالجة أي عدوى أو التهاب فور حدوثه