عمره الآن شهر ووزنه جم وعنده عيب خلقي في القلب ارتجاع في الصمام المترا

icon 3 سبتمبر 2012
السلام عليكم ابني عمره الآن 11 شهر ووزنه 8.600 جم وعنده عيب خلقي في القلب ارتجاع في الصمام المترالي هل لهذا المرض تأثير على وزن الطفل علما بأن طوله 73 سم ودائما عنده ميل للتقيؤ بعد اكتشاف هذا المرض . فهل لهذا المرض تأثير على طعام الطفل وميله للتقيؤ وكأن الطعام يقف في حلقه . أفيدوني أفادكم الله

إجابات الأطباء على السؤال

د. شاكر الشهابي
طب أطفال
الوزن والطول لدى طفلك طبيعي والافات القلبية أحياناً تؤثر في النمو وتكون سبباً لالتهابات رئوية مستمرة اضافة الى أعراض أخرى كالتعب والوهن مع الزرقة عليك بالمراجعة الدورية لدى الطبيب الاخصائي