tofranil لعلاج التبول اللاارادي للاطفال هل من الطبيعي ان يسبب تغيرات سلوكية عند الطفل وفقدان شهية ؟؟ وماهو الحل هل نستمر عليه ام نقوم بتغييره ؟

icon 19 أبريل 2017
tofranil لعلاج التبول اللاارادي للاطفال هل من الطبيعي ان يسبب تغيرات سلوكية عند الطفل وفقدان شهية ؟؟ وماهو الحل هل نستمر عليه ام نقوم بتغييره ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة نجوى محمد موسى الصاوي
الحساسية والمناعة
افضل علاج هو العلاج السلوكي بعد معرفة انه لايوجد سبب اخر للتبول والمنيرين من افضل الادويه في هذا المرض
الدكتور عماد يس سعد الدين
دماغ واعصاب
هناك تبول لا إرادي بشكل أولي وهي حالة الطفل الذي لم يتوقف عن التبول اللاإرادي أثناء الليل مطلقا حتى بلوغه عمر الخامسة أو أكثر، وفي الأغلب يكون السبب فيها، تأخر في النمو الإدراكي بشكل عام، أو أسباب نفسية، ولا يكون هناك سبب وظيفي مثل وجود التهاب في الجهاز البولي. وهناك التبول الليلي اللاإرادي الثانوي وهي حالة الطفل الذي يحدث له تبول ليلي لا إرادي بعد أن يكون توقف عن ذلك على الأقل لمده 6 أشهر. وفي هذا النوع تكون هناك أسباب مختلفة لحدوث التبول اللاإرادي لم تذكر ما عمر طفلك وما هي الفحوصات التي اجريت له؟ أمل ال توفرانيل لا يحبذ بسبب ارتفاع معدل الانتكاس
الدكتور خالد قريب
طب أطفال
بصراحة أتحفظ على استخدام هذه المجموعة من الدوية لعلاج التبول اللاإرادي (TCA) .ونعم يسبب تغيرات.يفضل مراجعة الطبيب.سلامته
الدكتورة هزار خانكان
طب أطفال
أي دواء له تأثيرات جانبية تختلف درجتها من شخص لآخر.. ويتم تعديل الجرعات أو تغيير الدواء بحسب كل حالة على حدى.. لابد بمراجعة الطبيب الذي وصف له الدواء.. سلامته