ارجو ان يجيبني طبيب نفسية وعصبية وطبيب اطفال

icon 8 يناير 2022
عمر إبني سبع سنوات وتسع شهور نسبة Iron لديه 42,6 والهيموجلوبين 11 ونسبة فيتامين د 16 فما العلاج المناسب والجرعات وهل إعطاء ابيكوزيم مضر أو يسبب السمنة وهل هو في حاجة إليه وهل هذا النقص كاف للتسبب في العصبية وسرعة الغضب وصرير الأسنان ليلا وقلة التركيز وشكرا جدا

إجابات الأطباء على السؤال

د. عبير الدسوقى
طب أطفال
الف سلامه عليه اولا ارسلى لى حضرتك صوره الدم كامله وجميع المعامل التى عملها الطفل ولماذا نعطى ابيكوزيم واخبار شهيته ايه للاكل وماهو ترتيبه فى وسط اخواته وكيفيه سلوكياته ايه بالبيت مع اقرانه ومعكم وعامل ايه بالدراسه هل يعانى من اى امراض هل سبق وتعرض لاى صدمات نفسيه او ايذاء بدنى ووزنه اخباره ايه وشكرا

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اخي الفاضل لم تخبرنا عن سن ابنك ولكن عادة العصبيه في الأطفال تكون من عندهم بسبب الكبار ممكن عصبية الأب أو الأم مع الطفل تخليه عصبي  عدم تلبية بعض احتياجاته التي يعتبرها مهمه بالنسبة له وانتم اعتبروها غير مهمه تهميش دوره في البيت الخلافات الزوجيه التانيه تفضيل بعض الإخوة عليه أو تمييزه عنه تنكر البعض عليه من أقاربه أو من زملائه في المدرسه ممكن طبعا بعض العناصر الغذائيه لكن دي دورها يبقي مش كبير اذا كان نمو الطفل طبيعي العقلي والعضلي فراجع هذه الأسباب وحاول أن تحتضنه وتشعره بأنه له قيمه وممكن تعرضه علي طبيب نفسي اذا لم تكن هذه الأسباب موجوده والله اعلم والمستعان

د. هشام علي
طب أطفال

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اخي الفاضل لم تخبرنا عن سن ابنك ولكن عادة العصبيه في الأطفال تكون من عندهم بسبب الكبار ممكن عصبية الأب أو الأم مع الطفل تخليه عصبي  عدم تلبية بعض احتياجاته التي يعتبرها مهمه بالنسبة له وانتم اعتبروها غير مهمه تهميش دوره في البيت الخلافات الزوجيه التانيه تفضيل بعض الإخوة عليه أو تمييزه عنه تنكر البعض عليه من أقاربه أو من زملائه في المدرسه ممكن طبعا بعض العناصر الغذائيه لكن دي دورها يبقي مش كبير اذا كان نمو الطفل طبيعي العقلي والعضلي فراجع هذه الأسباب وحاول أن تحتضنه وتشعره بأنه له قيمه وممكن تعرضه علي طبيب نفسي اذا لم تكن هذه الأسباب موجوده والله اعلم والمستعان