وجود بقايا ضرس داخل اللثة وسبب الكثير من الاوجاع وتورم ف الخد والعين وصارله اكثر من سنة هل يسبب سرطان؟

icon 14 يونيو 2019
وجود بقايا ضرس داخل اللثة وسبب الكثير من الاوجاع وتورم ف الخد والعين وصارله اكثر من سنة هل يسبب سرطان؟

إجابات الأطباء على السؤال

اختي الكريمة وجود جزء من جذر السن المكسور داخل العظم بدون اخراجه قد يسبب آفة ذروية التهابية حوله نتيجة الإلتهاب و وجود الجراثيم نتيجة لذلك قد تتطور الحالة الى نشوء كيسة سنية وهذه الكيسة بمرور الوقت اذا لم يتم علاجها قد تتطور لا سمح الله الى آفة سرطانية، يجب مراجعة طبيب الأسنان وإجراء صورة شعاعية واستخراج بقايا الجذر و تشخيص الحالة و معالجتها

د. محمد انس حيدر
طب اسنان

اختي الكريمة وجود جزء من جذر السن المكسور داخل العظم بدون اخراجه قد يسبب آفة ذروية التهابية حوله نتيجة الإلتهاب و وجود الجراثيم نتيجة لذلك قد تتطور الحالة الى نشوء كيسة سنية وهذه الكيسة بمرور الوقت اذا لم يتم علاجها قد تتطور لا سمح الله الى آفة سرطانية، يجب مراجعة طبيب الأسنان وإجراء صورة شعاعية واستخراج بقايا الجذر و تشخيص الحالة و معالجتها