ما سبب بروز السنين اﻻمامين وهل التقويم بعد سن يجدي نفعا

icon 17 سبتمبر 2014
ما سبب بروز السنين اﻻمامين وهل التقويم بعد سن 18 يجدي نفعا ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد معتوق
تقويم الأسنان
بروز الأسنان الأمامية يمكن أن يعود إلى : - ازدحام في الأسنان الأمامية يدفعها إلى البروز - تضيق في الفك - بروز هيكلي في الفك نفسه و هذا ما يجعل الأسنان بارزة أيضا مع الفك - العادات الفموية الخاطئة كمص الإصبع - بعض المشاكل العضلية كدفع اللسان للخارج مع / أو وجود وهن في الشفاه - مشاكل في اللثة و العظم حول الأسنان الأمامية مما يجعلها تتفرق و تبرز ليس هنالك عمر محدد لتقويم الأسنان .. لكن في كل مرحلة عمرية هنالك خصوصية و محدودية للنتائج العلاجية ... يمكن تركيب تقويم أسنان حتى لشخص طاعن في السن في حال كانت حالة الأسنان و العظم مناسبة
الدكتور محمود مهيزع
طب اسنان
يوجد العديد من الأسباب وراء بروز الأسنان الأمامية، منها: إلتهابات اللثة. وجود أضراس العقل مطمورة بحيث تقوم بالضغط على الأسنان للأمام. بالتأكيد تقويم الأسنان مناسب في عمر 18 سنة