شربت دواء بروفيناك د مرات لوجع الاسنان و عندي ايام وانا اعاني من طفح ج

icon 24 يوليو 2016
شربت دواء بروفيناك د 3 مرات لوجع الاسنان و عندي 3 ايام وانا اعاني من طفح جلدي و حرقة في اخر التبول ولاحظت ان القطرات الاخيره ذات لون بني فاتح جدا والبول الاولي عادي. لماذا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مهند جواد
طب اسنان
ربما يكون عندك حساسية تجاه البروفين فلا بد من إيقافه واستبداله بمسكن آخر
الدكتور محمد همام قاسم
طب اسنان
الطفح الجلدي هو أئر جانبي نادر الحدوث بعد تناول هذا الدواء اذا تأكدنا انه عرض جانبي للدواء ( يذهب الطفح الجلدي بعد ايقاف الدواء ) يحب استبدال الدواء حسب استشارة طبيبك اما مشكلة التبول فهي ليس لها علاقة بالدواء غالبا قد يكون التهاب بولي أوحصيات كلوية اذا استمرت المشكلةراجعي طبيب بولية