أعاني من طقطقة في الفك الأيمن من دون ألم ما السبب وما العلاج؟

icon 10 سبتمبر 2017
أعاني من طقطقة في الفك الأيمن من دون ألم ما السبب وما العلاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
لديك مشكلة مزمنة في المفصل الفكي الصدغي و له عدة اسباب ... و كل مرض له علاج و العلاج يعتمد على التشخيص ... من هذه الطرق ابقاء الاسنان متباعدة قدر الامكان...محاولة تقليل العض على الاسنان وتجنب مضغ العلكة أو أكل الاطعمة الصلبة و المطاطية و المقرمشة أو الاطعمة التي تتطلب فتح الفم باتساع.. تصحيح عيوب الفك و تقويم الاسنان ... ارتداء جهاز خاص بحماية الاسنان من الصرير ... العلاج بالبارد و الحار .... ادوية مضادة للالتهاب و مرخي عضلات .... فتح واغلاق الفم ... التدليك ... والتحفيز الكهربائي .... معالجة التوتر النفسي .... جراحة المفصل الفكي الصدغي في الحالات الشديدة

تعليقات الزائرين

علي  مهدي علي مهدي

اعاني من طقطه الفك من دون الم هل هي مشكله خطيره تتطور معا الوقت ام لا للعلم اني امضغ العلكه بكثره واعاني من صرير الاسنان اثناء النوم

icon 24 مارس 2023