كيف اقي نفسي من ادمان القهوة مع الوقت بدون ادراك لذلك

icon 20 يوليو 2021
عمري ١٥ و اشرب كوب ١ قهوة كل يوم صباحا فقط ليس لطعمها وانما للنشاط الذي يكون بعد شربها ولكن ما اخافه هو ان ادمنها مع الوقت مثل اغلب الناس وان يصبح عندي صداع وعدم قدرة تركها

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد وهدان
طب الاسرة
كافيين القهوة لا يسبب الادمان الفيسيولوجي بالمعني المعروف للادمان .. لكنه قد يسبب الاعتمادية بسبب الاعتياد علي اثارة المنشطة .. اما تناول كوب صغير من القهوه يوميا لا يؤدي عادة الي ذلك .. بل علي العكس ذكرت العديد من الدراسات ان له العديد من الفوائد الصحية لعضلة القلب وحركية الدهون في الجسم وغيرهما