ما سبب انتفاخ القدمين والشعور بسخونتهم مع انني عملت فحوصات للقلب و الكليتين والتحاليل سليمة

icon 15 سبتمبر 2015
ما سبب انتفاخ القدمين والشعور بسخونتهم مع انني عملت فحوصات للقلب و الكليتين والتحاليل سليمة

إجابات الأطباء على السؤال

د. حنان عبد الباسط محمود متولی
طب الاسرة
أسباب انتفاخ القدمين عديده غير القلب والكليتين هناك كسل الغده الدرقيه وأمراض الكبد أخذ أدوية ضغط معينه اواخذ أدوية كورتيزون اوسؤ تغذية أو كسل بالدوره الدموية للرجلين نتيجة الوقوف لفترات طويلة أو الجلوس لفترات طويلة
الدكتورة هدى ابوبكر
طب الاسرة
هل عملت فحص السكر و فيتامين b12???? ما عي طبيعة عملك...الانتفاخ يترافق مع الوقوف الكثير....فيقل رجوع الدم من اسفل الى القلب فيتجمع السوائل في القدمين... ينصح برفع الاقدام قدر الامكان....
الدكتور ابراهيم حامد علي الضمور
طب عام
اعمل فيتامين ب12 وفيتامين د وغده درقيه
الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
يمكن طبيعة عملك تقضي الوقوف الطويل حاول ان تضع مخده تحت القدمين عند النوم مع التقليل من الملح والبهارات وشرب ماء
الدكتور طايل حسن المصري
طب عام
ممكن بسبب الاملاح الزائدة او قد تعاني من دوالي الساقين