باطن رجلي مؤلم جدا وعاملي مضاعفات كتير

icon 21 يونيو 2023
في حاجه في باطن رجلي تحت الأصابع في النصف مؤلمة جدا وعماله سخونية داخلية وعدم القدرة علي وضعها علي الارض الأعراض بتزيد وحاجات كتير تانيه مع العلم انها بقاله مده طويله

الملفات المرفقة:

Screenshot_20230621_034244_com.google.android.googlequicksearchbox

إجابات الأطباء على السؤال

د. راميا عادل مستو
طب الاسرة
تتعدد الطرق الطبيعية لعلاج مسمار اللحم فرك المكان بحجر الخفاف (Pumice stone) أو مبرد الأظافر بحذر، لإزالة الطبقة الخارجية من مسمار اللحم.تطبيق الكمادات الباردة على مسمار اللحم لمدة تتراوح بين 10 - 20 دقيقة.ترطيب مسمار اللحم باستخدام الكريمات الخاصة.تغطيس القدمين في منقوع الملح الإنجليزي الذي يعمل على تحرير سلفات المغنيسيوم (Magnesium Sulfate) إلى المحلول، والذي بدوره يعمل على إذابة طبقة الخلايا الميتة.2. العلاج الطبي لمسمار اللحم يتم علاج مسمار اللحم باستخدام حمض الساليسيليك (Salicylic acid)، إذ يُعد حمض الساليسيليك من المواد المذيبة لبروتين الكيراتين المكوّن لمسامير اللحم وطبقة الخلايا الميتة التي تعلو مسمار اللحم، ويأتي حمض الساليسيليك على شكل قطرات أو وسادات أو لاصقات.