الوالد عمره ويشرب الخمر على فترات متقطعه وتواجه عائلته من المشاكل لذلك

icon 31 يوليو 2015
السلام عليكم الوالد عمره 60 سنه ويشرب الخمر على فترات متقطعه وتواجه عائلته الكثير من المشاكل لذلك اريد معرفة هذا العلاج المساعد للاقلاع عنه Disulfiram واين اجده فى السعوديه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سمير نعيم
الحساسية والمناعة
يلزم اجباره على مراجعة مراكز الادمان بوجود اخصائيين سيكولوجيين لتعريفه باللخطار المباشره ومستقبله معها وكذلك بمضارها الاجتماعية وانعكاسها على علاقته بعمله والناس ..
الدكتور كابي حرب
طب عام
علاج ادمان الكحول ليس فقط بتناول هذا الدواء disulfiram الذي فقط الطبيب يعطيه تحت مراقبته الخاصة ! لا يستطيع اي طبيب في العالم وصفه بهذه السهولة بدون ان يتابع المدمن ! ادمان الكحول يكون في مكان مختص لذلك وبعد فترة العلاجات المتعددة كثيرا ما تكون خمس ادوية يأتي دور الاهل والمجتمع بمرافقة المريض على طريق الشفاء مؤمنين له الدعم النفسي والمادي احيانا علاج ادمان الخمر هو من اصعب العلاجات اطلاقا لذلك زوروا الطبيب المختص حالا
الدكتورة براءة غازي عبيدات
طب عام
نعم انه دواء مفيد . ولكن انصحك بمراجعة طبيبه لمتابعة الحالة.