أعاني من دوخة بسيطة عند الإستيقاظ من النوم، أو إلتفاف الرأس، ما السبب؟ مع العلم لدي حكة في الاذن

icon 20 يونيو 2015
أعاني من دوخة بسيطة عند الإستيقاظ من النوم، أو إلتفاف الرأس، ما السبب؟ مع العلم لدي حكة في الاذن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ابراهيم عكور
طب عام
هذه الحالة تسمى بانخفاض الضغط الوضعي وهو انخفاض ضغط الدم المرتبط بوضع الإنسان،فعندما تكون نائم وتنهض بسرعة شديدة فيؤدي هذا لانخفاض مفاجئ في ضغط الدم ويؤدي ذلك بدوره إلى الشعور بالدوخة، ويمكن التغلب على هذه المشكلة بالتروي في القيام من الجلسة والنهوض من النوم بشكل هادئ ودون انفعال حتى لا يتكرر حدوث هذه الحالة. وإن كانت الأعراض مستمرة طيلة اليوم فقد يكون ذلك ناتجا من تعرضك لبعض الضغوط والتوترات العصبية على صعيد حياتك الشخصية أو العملية، وقد يكون بسبب وجود مشكلة عضوية. وانصحك بعمل الفحوصات الدورية للدم للتأكد من عدم وجود فقر دم وقياس الضغط لثلاثة ايام وقياس السكر أيضا.