ارتفاع درجة الحرارة مع رعشه

icon 19 أغسطس 2016
ارتفاع درجة الحرارة مع رعشه

إجابات الأطباء على السؤال

يرافق العديد من الحالات الصحية أعراض ارتفاع درجة حرارة الجسم مع الرعشة، ومن أبرز هذه الحالات ما يلي:

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص بأسرع وقت ممكن، مع مراعاة اتباع النصائح التالية:

  • ضرورة الحصول على قسط كاف من النوم والراحة.
  • ضرورة الإكثار من شرب الماء والسوائل.
  • تجربة تناول مسكنات الألم التي تباع بدون وصفة طبية بعد التأكد من عدم وجود أي موانع للاستخدام.
  • تجربة وضع منشفة أو كمادات باردة على مقدمة الرأس أو مؤخرة العنق.

تجدر الإشارة إلى أن زيارة الطبيب تصبح أمر حتمي، في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • التصلب أو التيبس في الرقبة.
  • الارتباك أو التهيج.
  • السعال الشديد.
  • الضيق في التنفس.
  • الألم الشديد في البطن.
  • الحمى التي تستمر أكثر من 3 أيام.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يرافق العديد من الحالات الصحية أعراض ارتفاع درجة حرارة الجسم مع الرعشة، ومن أبرز هذه الحالات ما يلي:

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص بأسرع وقت ممكن، مع مراعاة اتباع النصائح التالية:

  • ضرورة الحصول على قسط كاف من النوم والراحة.
  • ضرورة الإكثار من شرب الماء والسوائل.
  • تجربة تناول مسكنات الألم التي تباع بدون وصفة طبية بعد التأكد من عدم وجود أي موانع للاستخدام.
  • تجربة وضع منشفة أو كمادات باردة على مقدمة الرأس أو مؤخرة العنق.

تجدر الإشارة إلى أن زيارة الطبيب تصبح أمر حتمي، في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • التصلب أو التيبس في الرقبة.
  • الارتباك أو التهيج.
  • السعال الشديد.
  • الضيق في التنفس.
  • الألم الشديد في البطن.
  • الحمى التي تستمر أكثر من 3 أيام.

للمزيد:

الدكتور انور قيس سعدون
الجلدية والتناسلية
اخي الكريم ارتفاع درجة الحرارة ممكن ان يكون لأسباب متنوعة اغلبها التهابات في مكان معين من الجسم في حالة ترافق ارتفاع الحرارة مع الرعشة فمن المرجح ان يكون الالتهاب في الكلية او في القنوات الصفراوية او في الدم. لذلك من الواجب اجراء التحاليل لمعرفة السبب وتناول المضاد الحيوي المناسب وحسب وصفة الطبيب المختص. شكرا لإستشارتك

تعليقات الزائرين

Sameer Shargabi Sameer Shargabi

رعشه في الجسم وارتفاع درجة الحرارة مع الم في الضهر وارتخاء الارجل

icon 3 أغسطس 2023
ا ا

حمى شديده مصحوبة بارتعاش وشعور بلبرد عمر الطفلة سبع سنوات ماهي الاسباب وكيف اقوم بعلاجها وخفض الحرارة في المنزل ارجو منكم الاسراع في الرد علا سوالي

icon 8 مارس 2024