اذا نمت وطولت في النوم اكثرمن ثمان اوعشر ساعات اوكان نومي مستمر احس بضيق تنفس وكتمه بالشرايين ينحبس النفس اعاني منها من ٨سنوات

icon 26 مايو 2019
اذا نمت وطولت في النوم اكثرمن ثمان اوعشر ساعات اوكان نومي مستمر احس بضيق تنفس وكتمه بالشرايين ينحبس النفس اعاني منها من ٨سنوات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
بعد استبعاد امراض القلب، أو الرئتين، والتدخين و الادمان. يجب عمل تقييم شامل للجسم للبحث , مثل مرض فقر الدم، والذى ينتج عن نقص فى كريات الدم الحمراء، وبالتالى نقص الأكسجين، نقص اللياقة البدنية: فعندما يتبين أن الشخص المعنى لا يمارس الرياضة بشكل منتظم، وطبيعة حياته ونظامه اليومى لا تستدعى بذل أى مجهود ملحوظ، فإن اللياقة البدنية يكون سببا رئيسيا لهذه المشكلة، وأمراض الكلى المزمنة أو الكبد المتقدمة تؤثر على مجهود الشخص المصاب، وتؤدى إلى ضيق فى التنفس، ويتم عمل الفحوصات الخاصة بكل حالة حسب ما يظهره الفحص الطبى. -وينصح الشخص بأداء التمارين الرياضية بشكل دوري لزيادة المخزون اللياقى، خاصة