هل عمليه فض غشاء البكارة خطيره وممكن أن تؤدى إلى الموت

icon 18 مايو 2016
هل عمليه فض غشاء البكارة خطيره وممكن أن تؤدى إلى الموت

إجابات الأطباء على السؤال

تعتبر عملية فض غشاء البكارة أحد أبرز المواضيع التي تثير القلق لدى العديد من الأشخاص، حيث ينطوي عليها بعض الآثار الجانبية التي تختلف من امرأة لأخرى بناء على العديد من العوامل وأهمها سمك غشاء البكارة، ومن أبرز هذه الآثار الجانبية ما يلي:

  • الشعور بالألم الذي قد يستمر بضعة أيام.
  • التهيج في منطقة الفرج والمهبل.
  • النزيف المهبلي الذي يختلف في شدته وحدته، إلا أنه يجب ألا يستمر بعد التوقف عن الجماع.

إن استمرار النزيف المهبلي لفترات طويلة وبشدة كبيرة يعتبر من الأعراض التي تهدد الحياة، والتي يجب الانتباه لها فور ظهورها ومراجعة الطبيب عند ملاحظتها. بشكل عام لا يوجد ما يثير القلق عند فض غشاء البكارة في حالات النزيف المهبلي غير الشديدة، ولكن يجب مراجعة الطبيب المختص في الحالات التالية:

  • عودة النزيف المهبلي بعد توقفه.
  • ازدياد شدة النزيف المهبلي، وإصابة المرأة بالضعف والدوار نتيجة ذلك.
  • إصابة المرأة بالحمى.
  • إصابة المرأة بالألم الشديد أسفل البطن.
  • زيادة حدة الأعراض وتكرارها.

للمزيد:

طاقم الطبي

تعتبر عملية فض غشاء البكارة أحد أبرز المواضيع التي تثير القلق لدى العديد من الأشخاص، حيث ينطوي عليها بعض الآثار الجانبية التي تختلف من امرأة لأخرى بناء على العديد من العوامل وأهمها سمك غشاء البكارة، ومن أبرز هذه الآثار الجانبية ما يلي:

  • الشعور بالألم الذي قد يستمر بضعة أيام.
  • التهيج في منطقة الفرج والمهبل.
  • النزيف المهبلي الذي يختلف في شدته وحدته، إلا أنه يجب ألا يستمر بعد التوقف عن الجماع.

إن استمرار النزيف المهبلي لفترات طويلة وبشدة كبيرة يعتبر من الأعراض التي تهدد الحياة، والتي يجب الانتباه لها فور ظهورها ومراجعة الطبيب عند ملاحظتها. بشكل عام لا يوجد ما يثير القلق عند فض غشاء البكارة في حالات النزيف المهبلي غير الشديدة، ولكن يجب مراجعة الطبيب المختص في الحالات التالية:

  • عودة النزيف المهبلي بعد توقفه.
  • ازدياد شدة النزيف المهبلي، وإصابة المرأة بالضعف والدوار نتيجة ذلك.
  • إصابة المرأة بالحمى.
  • إصابة المرأة بالألم الشديد أسفل البطن.
  • زيادة حدة الأعراض وتكرارها.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
عملية فض غشاء البكارة ليست خطيرة، ولا تخيف، المشي في الشارع يمكن أن يؤدي إلى الموت.!! لو حدث ذلك لما حصل انفجار سكاني في العالم!!