هل المكروب السبحي معدي في الزواج انا مقبله علي الزواج وخايفه زوجي يتعدي اثناء العلاقه او عن طريق الفم وايه الحل فحاله زي دي ؟

icon 3 أبريل 2017
هل المكروب السبحي معدي في الزواج انا مقبله علي الزواج وخايفه زوجي يتعدي اثناء العلاقه او عن طريق الفم وايه الحل فحاله زي دي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
والسبحيات هي أيضا جزء البيئة الطبيعية للفم والجلد والأمعاء والجهاز التنفسي العلوي للإنسان. تُدمر عقديات بيتا حالَّة الدم خلايا الدم الحمراء تدميرًا تامًا في المستنبتات المخبرية. وقد تعرّف علماء الجراثيم على عدد من مجموعات عقديات بيتا حالة الدم. ويُسبّب أحد أفراد هذه المجموعات ـ وهي المجموعة أ ـ أكثر الأمراض المتعلقة بالمكورات العقدية عند البشر. وتشمل إصابات المكورات العقدية من المجموعة أ، التهاب البلعوم، والقوباء ـ وهو داء جلدي، والحمرة ـ وهي التهاب جلدي والإنتانمية (تسمم الدم)، وحمى النفاس والحمى القرمزية. للمزيد راجع مكورات عقدية في القاموس.