ماذا يفعل الرجل كي لا تحمل زوجته

icon 7 مارس 2023
ماذا يفعل الرجل لكي لا تحمل زوجته؟ وما هي طرق من الحمل الآمنة للرجال

إجابات الأطباء على السؤال

هناك عدة طرق يمكن للرجال اتباعها بهدف منع حدوث الحمل، ومنها الآتي:

  • استخدام الواقي الذكري: تعد أكثر طرق منع الحمل المستخدمة من قبل الرجال شيوعًا، وتساهم في منع الحمل بنسبة عالية قد تصل حتى 100%، ولكن قد يحدث تمزق في الواقي الذكري أثناء الجماع في بعض الحالات النادرة، مما قد يؤدي إلى حدوث حمل.
  • مبيد النطاف: مادة تساهم في قتل النطاف ومنع الحمل تتوفر على جل، تحاميل مهبلية، وكريم، ولكن يتم وضعها داخل المهبل، لذلك قد ينصف البعض هذه الطريقة كأحد طرق منع الحمل المستخدمة من قبل النساء أيضًا.
  • قطع القناة الدافقة: هي عملية يتم فيها قطع القناة المنوية لمنع تواجد الحيوانات المنوية في السائل المنوي عند القذف خلال الجماع، ولكن تؤدي هذه العملية إلى عدم قدرة الرجل على الإنجاب مدى الحياة.
  • سحب القضيب قبل القذف: أحد طرق منع الحمل القديمة والشائعة، والتي يقوم فيها الرجل بسحب القضيب من المهبل عند الشعور بالقذف لمنع القذف داخل المهبل، ولكن تحمل هذه الطريقة خطورة عالية للحمل نتيجة التأخر في سحب القضيب أو بسبب تواجد الحيوانات المنوية في بعض الحالات ضمن الإفرازات السابقة للقذف.
  • حبوب منع الحمل للرجال: في الحقيقة لا تتوفر حتى الآن حبوب منع حمل للرجال في الصيدليات، ولكن يتم حاليًا إجراء الاختبارات السريرية على عدة أنواع من حبوب منع الحمل للرجال، ولكن لم يتم التوصل حتى الآن إلى تركيبة آمنة تمامًا.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

هناك عدة طرق يمكن للرجال اتباعها بهدف منع حدوث الحمل، ومنها الآتي:

  • استخدام الواقي الذكري: تعد أكثر طرق منع الحمل المستخدمة من قبل الرجال شيوعًا، وتساهم في منع الحمل بنسبة عالية قد تصل حتى 100%، ولكن قد يحدث تمزق في الواقي الذكري أثناء الجماع في بعض الحالات النادرة، مما قد يؤدي إلى حدوث حمل.
  • مبيد النطاف: مادة تساهم في قتل النطاف ومنع الحمل تتوفر على جل، تحاميل مهبلية، وكريم، ولكن يتم وضعها داخل المهبل، لذلك قد ينصف البعض هذه الطريقة كأحد طرق منع الحمل المستخدمة من قبل النساء أيضًا.
  • قطع القناة الدافقة: هي عملية يتم فيها قطع القناة المنوية لمنع تواجد الحيوانات المنوية في السائل المنوي عند القذف خلال الجماع، ولكن تؤدي هذه العملية إلى عدم قدرة الرجل على الإنجاب مدى الحياة.
  • سحب القضيب قبل القذف: أحد طرق منع الحمل القديمة والشائعة، والتي يقوم فيها الرجل بسحب القضيب من المهبل عند الشعور بالقذف لمنع القذف داخل المهبل، ولكن تحمل هذه الطريقة خطورة عالية للحمل نتيجة التأخر في سحب القضيب أو بسبب تواجد الحيوانات المنوية في بعض الحالات ضمن الإفرازات السابقة للقذف.
  • حبوب منع الحمل للرجال: في الحقيقة لا تتوفر حتى الآن حبوب منع حمل للرجال في الصيدليات، ولكن يتم حاليًا إجراء الاختبارات السريرية على عدة أنواع من حبوب منع الحمل للرجال، ولكن لم يتم التوصل حتى الآن إلى تركيبة آمنة تمامًا.

للمزيد: