طريقة عمل اشعة penile doppler وهل يتم حقن القضيب وكيفية الحقن ؟ وهل لها اضرار بعد كده ؟

icon 25 أغسطس 2015
طريقة عمل اشعة penile doppler وهل يتم حقن القضيب وكيفية الحقن ؟ وهل لها اضرار بعد كده ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يجرى تصوير دوبلر دوبليكس ويطلق عليها أيضاً أشعة دوبلر للذكر للقضيب لقياس تدفق الدم الشرياني والوريدي في القضيب عند انتصاب القضيب، وللتأكد من عدم وجود تندبات أو مشاكل أخرى في أنسجة الجسم الكهفي داخل القضيب تؤثر على الانتصاب وتسبب ضعف الانتصاب.

قبل إجراء penile duplex اشعه للقضيب يتم حقن القضيب بدواء بابافيرين (بالإنجليزية: Papaverine) مباشرة لزيادة تمدد الأوعية الدموية وتدفق الدم إلى القضيب والحصول على الانتصاب المطلوب قبل إجراء اشعة penile duplex.

يقوم الطبيب بعد حقن الذكر بالدواء بتقييم درجات الانتصاب بالموجات الفوق صوتية من خلال معرفة إذا ما كانت الأوعية الدموية سليمة ومقدار تدفق الدم إلى القضيب عبر كل شريان، كما تمكن اشعة دوبلر للقضيب الطبيب من تقييم التدفق الدم في الأوردة خلال الانتصاب.

أضرار أشعة دوبلر عند تصوير القضيب غير موجودة، لذا لا داعي للقلق ويمكن إجراء التصوير دون خوف.

للمزيد:

طاقم الطبي

يجرى تصوير دوبلر دوبليكس ويطلق عليها أيضاً أشعة دوبلر للذكر للقضيب لقياس تدفق الدم الشرياني والوريدي في القضيب عند انتصاب القضيب، وللتأكد من عدم وجود تندبات أو مشاكل أخرى في أنسجة الجسم الكهفي داخل القضيب تؤثر على الانتصاب وتسبب ضعف الانتصاب.

قبل إجراء penile duplex اشعه للقضيب يتم حقن القضيب بدواء بابافيرين (بالإنجليزية: Papaverine) مباشرة لزيادة تمدد الأوعية الدموية وتدفق الدم إلى القضيب والحصول على الانتصاب المطلوب قبل إجراء اشعة penile duplex.

يقوم الطبيب بعد حقن الذكر بالدواء بتقييم درجات الانتصاب بالموجات الفوق صوتية من خلال معرفة إذا ما كانت الأوعية الدموية سليمة ومقدار تدفق الدم إلى القضيب عبر كل شريان، كما تمكن اشعة دوبلر للقضيب الطبيب من تقييم التدفق الدم في الأوردة خلال الانتصاب.

أضرار أشعة دوبلر عند تصوير القضيب غير موجودة، لذا لا داعي للقلق ويمكن إجراء التصوير دون خوف.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يتم الحقن(بابافرين) في الوريد الإلوي الداخلي، وليس لها أضرار !

تعليقات الزائرين

Talha Eygpt Talha Eygpt

متي ينتهي مفعول وتأثير الحقن بـ حقنة دوبلر القضيب (باباڤرين) أو متى يزول الانتصاب الخاظث بتأثير حقنة باباڤرين؟

icon 13 أغسطس 2023
زائر زائر

هل يغني الحقن الموضعي ان اصبح الخيار الاخير بعد الحبوب عن تركيب الدعامات

icon 3 مارس 2024