اﻻطباء ﻻعزاء.وددت ان اسأل عن سبب وجود عروق او شرايين كتير ه تلف الخصيه اليسرى حتى انني في بعض اﻻوقات اقلب عليها (الخصيه) احس انها صغيرة جدا بين تلك الشرايين .متزوج منذ 5 شهور ولم يحدث حمل..زوجتي اجرت الفحوص وكل شي بخير..هل السبب تلك الشراين (الدوالي

icon 3 مارس 2015
اﻻطباء ﻻعزاء.وددت ان اسأل عن سبب وجود عروق او شرايين كتير ه تلف الخصيه اليسرى حتى انني في بعض اﻻوقات اقلب عليها (الخصيه) احس انها صغيرة جدا بين تلك الشرايين .متزوج منذ 5 شهور ولم يحدث حمل..زوجتي اجرت الفحوص وكل شي بخير..هل السبب تلك الشراين (الدوالي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايمن الجياب
طوارىء
يجب فحص الخصية فبالغالب يوجد لديك دوالي وهي تحتاج الى تداخل جراحي وهي ايضا توثر على الانجاب
الدكتور دمحمد رضا جودي عبود جلو
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
وجود تلك الاوردة بشكل واضح وكبيرة من الممكن ان تكون دوالي الخصية ارجو اجراء فحص السونار والدوبلر للخصيات وكذلك فحص السائل المنوي واعطائي النتيجة لاتمكن من ارشادك على العلاج