انا و اعاني من عدم الانتصاب الا باليد رغم الايباحيات انا مدمن عادة هل

icon 12 أبريل 2018
أنا عمري 17 سنة و أعاني من عدم الانتصاب إلا باليد رغم الإيباحيات. أنا مدمن عادة. هل سأبقى هكذا؟ و إدا كنت سأشفى كم يجب أن يستمر إقلاعي عن العادة؟

إجابات الأطباء على السؤال

يسعى الكثير من الشباب وخصوصاً في المراهقة إلى اللجوء إلى العادة السرية من أجل الحصول على المتعة أو التخلص من التوتر، وقد يربط الكثير منهم بأنها قد تؤدي إلى مشاكل في الانتصاب. ثبت علمياً بأن العادة السرية ليس لها علاقة بعدم القدرة على الانتصاب. لكن من المتعارف عليه بأن لها آثار سلبية على الصحة الجسدية والنفسية خصوصاً إذا كانت تمارس بإفراط.

يمكن الابتعاد عن العادة باتباع الطرق التالية

  • الابتعاد عن الأفلام والصور الإباحية، ووضع عقبات تحول دون الوصول إليها، مثل: وضع كلمات سر تحظر فتحها.
  • محاولة تجنب أوقات الفراغ ومحاولة جعل اليوم مشغول.
  • تعلم مهارات جديدة.
  • وضع أنشطة وواجبات أو لقاء الأصدقاء في الوقت الذي تكون الرغبة في القيام بالعادة السرية في ذروته.
  • طلب المساعدة من أهل الاختصاص لتعديل السلوك والتوقف عن العادة السرية.
  • ممارسة النشاطات الرياضية لتقليل التوتر.
  • قضاء الكثير من الوقت مع الآخرين.

من أهم اسباب عدم الانتصاب الا باليد الناتجة عن وجود مشاكل صحية، فهي كما يلي:

  • أمراض القلب والأوعية الدموية.
  • السكري.
  • ارتفاع ضغط الدم أو ارتفاع ضغط الدم.
  • ارتفاع مستوى دهون الدم.
  • السمنة.
  • انخفاض مستويات هرمون التستوستيرون أو اختلالات هرمونية أخرى.
  • أمراض الكلى والكبد.
  • تقدم العمر.
  • التعرض لضغط عصبي.
  • القلق.
  • الاكتئاب.
  • مشاكل بالعلاقة مع الشريك.
  • تناول بعض الأدوية مثل: أدوية ارتفاع ضغط الدم أو الاكتئاب.
  • اضطرابات النوم.
  • إدمان الأدوية المخدرة والكحول والتبغ.
  • إصابة منطقة الحوض أو تعرضها للجراحة.
  • الإصابة بمرض بيروني.

وغيرها الكثير من أسباب عدم الانتصاب باليد.

يمكن تناول الأطعمة التالية لتحفيز عملية الانتصاب، مثل: الخضروات، والفاكهة، وزيت الزيتون، والبقوليات، والحبوب، اللحوم الحمراء، والأسماك، والمكسرات، الجرجير، والسبانخ، والخس، والفجل، وجذور الشمندر، منتجات الألبان، الفراولة، والتوت، والعنب الأحمر، والتفاح، والإجاص، والحمضيات.

نظراً لأن أسباب عدم الانتصاب إلا باليد كثيرة، ينصح بمراجعة الطبيب لإجراء الفحوصات المخبرية والسريرية لمعرفة أسباب عدم الانتصاب الا باليد.

للمزيد:

طاقم الطبي

يسعى الكثير من الشباب وخصوصاً في المراهقة إلى اللجوء إلى العادة السرية من أجل الحصول على المتعة أو التخلص من التوتر، وقد يربط الكثير منهم بأنها قد تؤدي إلى مشاكل في الانتصاب. ثبت علمياً بأن العادة السرية ليس لها علاقة بعدم القدرة على الانتصاب. لكن من المتعارف عليه بأن لها آثار سلبية على الصحة الجسدية والنفسية خصوصاً إذا كانت تمارس بإفراط.

يمكن الابتعاد عن العادة باتباع الطرق التالية

  • الابتعاد عن الأفلام والصور الإباحية، ووضع عقبات تحول دون الوصول إليها، مثل: وضع كلمات سر تحظر فتحها.
  • محاولة تجنب أوقات الفراغ ومحاولة جعل اليوم مشغول.
  • تعلم مهارات جديدة.
  • وضع أنشطة وواجبات أو لقاء الأصدقاء في الوقت الذي تكون الرغبة في القيام بالعادة السرية في ذروته.
  • طلب المساعدة من أهل الاختصاص لتعديل السلوك والتوقف عن العادة السرية.
  • ممارسة النشاطات الرياضية لتقليل التوتر.
  • قضاء الكثير من الوقت مع الآخرين.

من أهم اسباب عدم الانتصاب الا باليد الناتجة عن وجود مشاكل صحية، فهي كما يلي:

  • أمراض القلب والأوعية الدموية.
  • السكري.
  • ارتفاع ضغط الدم أو ارتفاع ضغط الدم.
  • ارتفاع مستوى دهون الدم.
  • السمنة.
  • انخفاض مستويات هرمون التستوستيرون أو اختلالات هرمونية أخرى.
  • أمراض الكلى والكبد.
  • تقدم العمر.
  • التعرض لضغط عصبي.
  • القلق.
  • الاكتئاب.
  • مشاكل بالعلاقة مع الشريك.
  • تناول بعض الأدوية مثل: أدوية ارتفاع ضغط الدم أو الاكتئاب.
  • اضطرابات النوم.
  • إدمان الأدوية المخدرة والكحول والتبغ.
  • إصابة منطقة الحوض أو تعرضها للجراحة.
  • الإصابة بمرض بيروني.

وغيرها الكثير من أسباب عدم الانتصاب باليد.

يمكن تناول الأطعمة التالية لتحفيز عملية الانتصاب، مثل: الخضروات، والفاكهة، وزيت الزيتون، والبقوليات، والحبوب، اللحوم الحمراء، والأسماك، والمكسرات، الجرجير، والسبانخ، والخس، والفجل، وجذور الشمندر، منتجات الألبان، الفراولة، والتوت، والعنب الأحمر، والتفاح، والإجاص، والحمضيات.

نظراً لأن أسباب عدم الانتصاب إلا باليد كثيرة، ينصح بمراجعة الطبيب لإجراء الفحوصات المخبرية والسريرية لمعرفة أسباب عدم الانتصاب الا باليد.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يتحسن الجسم بعد ٣ أشهر مع ممارسة الرياضة اليومية والتغذية المتوازنة وتناول المكسرات والعسل وعسل الملكات، وهذه لائحة بالأطعمة التى تساعد على التخلص من الضعف الجنسى مثل: الثوم، البصل، القمح، الموز،الزنجبيل، حبة البركة، التمر، الحلبة، الحمص، العدس، بذر الكتان، الكاكاو، الزعفران، جوز الطيب، القرنفل، العود، الكرفس، الشبت، التوت، الأسماك الدهنية ، التفاح.وستتحسن بالتدريج. ولكن العودة تجعل العلاج بدون فائدة!!

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا عندي. القضيب لاينتصب اللى بااليد ومتوقف عندي العادي السريه والافلام ومفيش تحسن ومفيش انتصاب صباحي وفرحي كمان 10 شهور اعمل ايه

icon 15 أغسطس 2021
عبدالقادر  قاضي عبدالقادر قاضي

انا توقفت عن العادة صرلي شهر بس في اليوم العشرين كتشفت انو ما في انتصاب هل هذا طبيعي

icon 13 مارس 2022