نسبة حركة الحيوانات المنوية

icon 12 فبراير 2023
أنا متزوج من سنة وشهرين ولم يحدث حمل..حللت قبل شهر سائل منوي طلعت نسبة الحركة مجموع 25% .. أمامية 10% .. B 10% … C 5% هل في خوف من ضعف كبير؟ وهل ممكن يحدث حمل في هذه الحالة؟ مع العلم اني استخدم بوصفة من الدكتور الكاشف حبوب كالسيوم وزنك أعتقد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الاطعمه المفيده لزيادة عدد وحركة الحيوانات المنويه١- الزنك ، المحار تحتوي على الزنك والأطعمة الأخرى التي تحتوي على الزنك تشمل لحوم البقر والكبد والفاصوليا والحمص، البازلاء، المكسرات وجذر الزنجبيل.٢-الكالسيوم وفيتامين د، ٣-المواد المضاده للاكسدهالفيتامينات E و C من مضادات الأكسدة القوية. هذا يعني أنها تحارب الجذور الحرة التي يمكن أن تتلف أو تدمر الحيوانات المنوية.تناول الأطعمة الغنية بالفيتامينات وC E يحافظ على الحيوانات المنوية الأطعمة التي تحتوي على فيتامين E تشمل جنين القمح واللوز وبذور عباد الشمس وزبدة الفول السوداني، البروكلي، السبانخ، الكيوي ٤-دحمض الفوليك٥- الماء بكثرة، ثم عليك إعادة التحليل بعد ٣ أشهر، ولعله خير.