اذا حصل قطع او جرح في الشفرة الصغرى هل تتألم من تلقاء نفسها او تحتاج لخياطة

icon 16 أكتوبر 2015
اذا حصل قطع او جرح في الشفرة الصغرى هل تتألم من تلقاء نفسها او تحتاج لخياطة

إجابات الأطباء على السؤال

في حال حصول جرح في الشفرة أو في منطقة المهبل فمن المحتمل أن تلتئم لوحدها وتضيف هذه الجروح شعوراً بعدم الراحة وقد يحدث نزيف أيضاً.

إذا كانت الجروح سطحية قم بالخطوات التالية:

  • قومي بغسل المنطقة بالماء الدافئ مرة أو مرتين يومياً.
  • تجنب استخدام الصابون المعطر، لأن هذا يمكن أن يؤثر على توازن درجة الحموضة للمهبل.
  • تأكد من أن المنطقة جافة قبل ارتداء الملابس.
  • ارتد ملابس داخلية قطنية فضفاضة حتى يلتئم الجرح.

ولكن في حال وجود جروح عميقة أو خروج قيح من الجرح أو عدم التئام الجروح خلال أسبوع يفضل مراجعة الطبيب المختص.

المرجع: What Causes Vaginal Cuts, and How Are They Treated?

طاقم الطبي

في حال حصول جرح في الشفرة أو في منطقة المهبل فمن المحتمل أن تلتئم لوحدها وتضيف هذه الجروح شعوراً بعدم الراحة وقد يحدث نزيف أيضاً.

إذا كانت الجروح سطحية قم بالخطوات التالية:

  • قومي بغسل المنطقة بالماء الدافئ مرة أو مرتين يومياً.
  • تجنب استخدام الصابون المعطر، لأن هذا يمكن أن يؤثر على توازن درجة الحموضة للمهبل.
  • تأكد من أن المنطقة جافة قبل ارتداء الملابس.
  • ارتد ملابس داخلية قطنية فضفاضة حتى يلتئم الجرح.

ولكن في حال وجود جروح عميقة أو خروج قيح من الجرح أو عدم التئام الجروح خلال أسبوع يفضل مراجعة الطبيب المختص.

المرجع: What Causes Vaginal Cuts, and How Are They Treated?

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عندما شاهدت فيديوهات عن غشاء البكارة واني البنت ممكن تفحص نفسها قتلني الوسواس وفحصت نفسي بشد الاشفار فقط دون ادخال اي شيء في المهبل وف الاول رايت الاشفار متلاصقة وعدم مشاهدة اي شيء ولكن بعد فترة لاحظت تغير في الشفرات وتغير شكلها عن الاول هل كدة تأثر غشاء البكارة ولا لا أرجو الرد

icon 5 مايو 2021
ت ت

طب واحده صاحبتي حصل عندها جرح ف ضهر الشفرة اليمني أو قطع غير مكتمل بمعني أن وش الشفرة اليمني سليم هل ممكن أنه يلتام لوحده مع العلم أنه فات شهر ولم يلتام بعد ثانيا هي لما بتشد الجرح بتبان تحتيه كأنها حته جلد بيضه كده الرجاء الاجابه

icon 6 نوفمبر 2021