ما هو اختبار الاباضة

icon 19 ديسمبر 2014
ما هو اختبار الاباضة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ه فاطمه عطيه
نسائية وتوليد
تعمل إختبار الإباضة من خلال الكشف عن زيادة (ارتفاع )نسبة الهرمون المسمى هرمون لوتيينيسينج (LH ) في البول . يحدث ارتفاع نسبة هرمون LH خلال 24 – 36 ساعة تقريباً قبل خروج البويضة من المبيضين ـ فيما يعرف باسم عملية الإباضة. واكثر الايام خصوبة هو اليوم الذي يتم الكشف فيه ارتفاع نسبة هرمون LH واليوم التالي. ولذلك ينصح بممارسة العلاقة الزوجية في أي وقت خلال 48 ساعة التالية , حيث تزداد فرص حدوث الحمل لأقصى درجة. الدكتوره فاطمه عطيه --خميس مشيط --مستوصف الاسره الشامل
طاقم الطبي
هو فحص يعمل وقت توقع الاباضه و يرتفع الهرمون قبل الاباضه ب ٢٤-٣٦ ساعه