هل تاخر الدورة بعد استخدام الكلوميد يعني الحمل

icon 13 ديسمبر 2014
بعد استخدام الكلوميد تأخرت الدورة شهر وتحليل الحمل سالب ما أسباب تأخيرها؟ وهل ممكن يكون حمل؟

إجابات الأطباء على السؤال

هناك عدة احتمالات واردة لتأخر الدورة بعد استخدام دواء كلوميد، ولكن في جميع الأحوال يجب التأكيد على ضرورة عدم استخدام دواء كلوميد دون إشراف طبي مباشر، وسوف أوضح لك الاحتمالات الواردة لتأخر الدورة بعد استخدام الدواء:

  • قد يعني تأخر الدورة بعد استخدام دواء كلوميد بنسبة كبيرة حدوث حمل، وظهور نتيجة سلبية في تحليل الحمل قد يكون ناجمًا عن إجراء التحليل في وقت مبكر من الحمل، أو القيام بالتحليل بطريقة غير صحيحة في المرة السابقة، وينصح بإعادة تحليل الحمل في جميع الأحوال قبل اتخاذ أي من الإجراءات الأخرى.
  • تأخر الدورة بسبب استخدام الكلوميد، ففي بعض الحالات قد يؤدي استخدام دواء الكلوميد لدى بعض النساء إلى اضطراب في الدورة التالية وتأخرها أو عدم نزولها.
  • تأخر الدورة لأسباب أخرى غير متعلقة باستخدام الكلوميد، مثل الإصابة السابقة بأحد اضطرابات الجهاز التناسلي، أو نتيجة القلق النفسي والتفكير في الحمل، وغيرها من العوامل غير المرضية.

أنصحك في حال عدم نزول الدورة الشهرية التالية أيضًا وظهور نتيجة سلبية في تحليل الحمل بمراجعة الطبيبة النسائية للبحث عن سبب تأخر الدورة ووصف العلاج المناسب.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

هناك عدة احتمالات واردة لتأخر الدورة بعد استخدام دواء كلوميد، ولكن في جميع الأحوال يجب التأكيد على ضرورة عدم استخدام دواء كلوميد دون إشراف طبي مباشر، وسوف أوضح لك الاحتمالات الواردة لتأخر الدورة بعد استخدام الدواء:

  • قد يعني تأخر الدورة بعد استخدام دواء كلوميد بنسبة كبيرة حدوث حمل، وظهور نتيجة سلبية في تحليل الحمل قد يكون ناجمًا عن إجراء التحليل في وقت مبكر من الحمل، أو القيام بالتحليل بطريقة غير صحيحة في المرة السابقة، وينصح بإعادة تحليل الحمل في جميع الأحوال قبل اتخاذ أي من الإجراءات الأخرى.
  • تأخر الدورة بسبب استخدام الكلوميد، ففي بعض الحالات قد يؤدي استخدام دواء الكلوميد لدى بعض النساء إلى اضطراب في الدورة التالية وتأخرها أو عدم نزولها.
  • تأخر الدورة لأسباب أخرى غير متعلقة باستخدام الكلوميد، مثل الإصابة السابقة بأحد اضطرابات الجهاز التناسلي، أو نتيجة القلق النفسي والتفكير في الحمل، وغيرها من العوامل غير المرضية.

أنصحك في حال عدم نزول الدورة الشهرية التالية أيضًا وظهور نتيجة سلبية في تحليل الحمل بمراجعة الطبيبة النسائية للبحث عن سبب تأخر الدورة ووصف العلاج المناسب.

للمزيد:

اختى الفاضله انصحك باعادة تحليل الحمل بالدم واذا كان سالب انصحك بعمل تحليل الغده الدرقيه وتحليل هرمون الحليب وهرمونات التكيس مع العلم ان هرمونات التكيس تكون تانى او ثالث يوم الدوره وعمل سونار

الدكتور ه فاطمه عطيه
نسائية وتوليد

اختى الفاضله انصحك باعادة تحليل الحمل بالدم واذا كان سالب انصحك بعمل تحليل الغده الدرقيه وتحليل هرمون الحليب وهرمونات التكيس مع العلم ان هرمونات التكيس تكون تانى او ثالث يوم الدوره وعمل سونار

تعليقات الزائرين

زائر زائر

مساء الخير يا دكتور انا أخدت حبوب اوفاميت الشهر الماضي والدوره ليها 42 يوم وما جات وعملت تحليل منزلي للحمل وطلع سالب

icon 20 فبراير 2022
زائر زائر

مساء الخير يا دكتور انا أخدت حبوب اوفاميت الشهر الماضي والدوره ليها 42 يوم وما جات وعملت تحليل منزلي للحمل وطلع سالب ممكن اعرف السبب ايه

icon 20 فبراير 2022
س س

استخدمت اوفاميت يوم ١٥ شهر ١٠ لمدة خمسة ايام وعند ٣٢ يوم الدورة لم تأتي ماسبب

icon 15 نوفمبر 2022