جزيل الشكر على برنامجكم القيم وماتقدمونه من توضيحات طبية وعلميةهادفة ف

icon 4 يناير 2010
أولا أشكركم جزيل الشكر على برنامجكم القيم وماتقدمونه من توضيحات طبية وعلميةهادفة. فمزيدا من التألق والنجاح والتوفيق. - هل استعمال منشطات التبويض بمختلف انواعها تؤثرعلى صحةالمرأة في سن 44 سنة، وهل يمكن حدوث حمل طبيعي في هذا السن بدون مشاكل، علما بأن صحتي جيدة ودورتي منتظمة ، وماهي خطورته على الجنين؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
كل امانة فان حدوث حمل في هذه السن صعب بعض الشيء واذا تم استعمال المنشطات فقد تحتاجين الى الابر وبجرعات كبيرة ولكني انصح قبل البدء باستعمالها بعمل تحليل هرمونات للتأكد من ان المبايض لا تزال تعمل وستستجيب للعلاج ومن واجبي ايضا التنبيه بأن نسبة التشوهات خاص الطفل المنغولي تزيد مع تقدم السن اضافة الى زيادة نسبة الاجهاض والله الموفق