الافاده انا اجهضت مرتين ثم انجبت طفل ثم اجهضت ولا السبب واخد حقن كالهي

icon 21 أغسطس 2015
ارجو الافاده انا اجهضت مرتين ثم انجبت طفل ثم اجهضت ولا اعرف السبب واخد حقن كالهيبارين مع الحمل مع ان السيوله كويسه وباخد بنسترد هل هذا العلاج كافي ام ممكن ان يتكرر الاجهاض

إجابات الأطباء على السؤال

تعاني العديد من النساء من حالات الإجهاض المتكرر، حيث يعتبر الإجهاض أمراً شائعاً، ويحدث في 15-20٪ من جميع حالات الحمل، عادةً في الأشهر الثلاثة الأولى (حتى 13 أسبوعًا)، ولا تؤثر حالات الإجهاض على إمكانية الحمل في المستقبل.

ويمكن تقسيم أنواع الإجهاض إلى نوعين أساسيين، وهما:

  • حالات الإجهاض المبكر: تحدث حالات الإجهاض المبكر المتكررة خلال الأشهر الثلاثة الأولى من الحمل،  بسبب مشاكل وراثية أو كروموسومية للجنين، مع وجود 50-80٪ من فقدان الجنين بشكل تلقائي عندما يكون لديه عدد كروموسومي غير طبيعي.
  •  الإجهاض المتأخر: تحدث حالات الإجهاض المتأخرة المتكررة نتيجة تشوهات الرحم، أو مشاكل المناعة الذاتية، أو عنق الرحم غير المناسب، أو الولادة المبكرة.

وللإجابة على سؤالك حول "اجهضت مرتين ولا اعرف السبب"، فإن هناك العديد من الأسباب التي تؤدي لحدوث حالات الإجهاض المتكررة ما يلي:

يمكن أن يقوم الطبيب بعلاج حالات الإجهاض المتكررة لدى المريضة من خلال اعتماد أحد طرق العلاج المختلفة، وهي:

  • إجراء عملية جراحية لحل المشاكل المتعلقة بالرحم وتشوهات الرحم.
  • استخدام دواء مخفف الدم (بالإنجليزية: Blood thinner) أو ما تسمى بـ مميعات الدم لوقف النزيف والإجهاض.
  • الفحص الجيني.
  • الحد من وجود بعض العادات في نظام الحياة غير الصحي.

ومن مميعات الدم التي يمكن أن يتم استخدامها لعلاج حالات الاجهاض المبكرة هو دواء كال هيبارين (بالإنجليزية: cal heparine)، والذي يحتوي على هيبارين (بالإنجليزية: Heparin) كمادة فعالة، ومن استخداماته ما يلي:

ويتم إعطائه من خلال استخدام حقنة وريدية أو حقنة تحت الجلد تحت إشراف الطبيب وحسب إرشاداته.

يعتبر دواء بنسيتارد (بالإنجليزية: PENCITARD)، والذي يحتوي على مادة بنزاثين بنزل بنيسيللين (بالإنجليزية: Benzylpenicillin Benzathine)، من الأدوية التي تستخدم في علاج  والوقاية من الالتهابات التالية:

  • علاج الالتهابات التالية:
  1. الحمرة (بالإنجليزية: Erysipelas).
  2. الزهري (بالإنجليزية: Syphilis).
  3. مرض جلدى بالمناطق المدارية (بالإنجليزية: Yaws).
  4. بنتا ( البقع) (بالإنجليزية: Pinta).
  • الوقاية من الالتهابات التالية:
  1. روماتيزم الدم (الحمى الرماتيزمية) (بالإنجليزية: Rheumatic fever).
  2. الحمرة.

ويتم إعطاء دواء بنسيتارد من خلال استخدام حقنة بنيسيللين حسب ارشادات وإشراف الطبيب.

ويفضل استشارة الطبيب، ومراجعته، واستخدام الأدوية تحت إشرافه، والتأكد من فعالية الأدوية والتأكد من علاج حالات الإجهاض المتكررة.

للمزيد:

د. حنان امين القرعان
صيدلاني

تعاني العديد من النساء من حالات الإجهاض المتكرر، حيث يعتبر الإجهاض أمراً شائعاً، ويحدث في 15-20٪ من جميع حالات الحمل، عادةً في الأشهر الثلاثة الأولى (حتى 13 أسبوعًا)، ولا تؤثر حالات الإجهاض على إمكانية الحمل في المستقبل.

ويمكن تقسيم أنواع الإجهاض إلى نوعين أساسيين، وهما:

  • حالات الإجهاض المبكر: تحدث حالات الإجهاض المبكر المتكررة خلال الأشهر الثلاثة الأولى من الحمل،  بسبب مشاكل وراثية أو كروموسومية للجنين، مع وجود 50-80٪ من فقدان الجنين بشكل تلقائي عندما يكون لديه عدد كروموسومي غير طبيعي.
  •  الإجهاض المتأخر: تحدث حالات الإجهاض المتأخرة المتكررة نتيجة تشوهات الرحم، أو مشاكل المناعة الذاتية، أو عنق الرحم غير المناسب، أو الولادة المبكرة.

وللإجابة على سؤالك حول "اجهضت مرتين ولا اعرف السبب"، فإن هناك العديد من الأسباب التي تؤدي لحدوث حالات الإجهاض المتكررة ما يلي:

يمكن أن يقوم الطبيب بعلاج حالات الإجهاض المتكررة لدى المريضة من خلال اعتماد أحد طرق العلاج المختلفة، وهي:

  • إجراء عملية جراحية لحل المشاكل المتعلقة بالرحم وتشوهات الرحم.
  • استخدام دواء مخفف الدم (بالإنجليزية: Blood thinner) أو ما تسمى بـ مميعات الدم لوقف النزيف والإجهاض.
  • الفحص الجيني.
  • الحد من وجود بعض العادات في نظام الحياة غير الصحي.

ومن مميعات الدم التي يمكن أن يتم استخدامها لعلاج حالات الاجهاض المبكرة هو دواء كال هيبارين (بالإنجليزية: cal heparine)، والذي يحتوي على هيبارين (بالإنجليزية: Heparin) كمادة فعالة، ومن استخداماته ما يلي:

ويتم إعطائه من خلال استخدام حقنة وريدية أو حقنة تحت الجلد تحت إشراف الطبيب وحسب إرشاداته.

يعتبر دواء بنسيتارد (بالإنجليزية: PENCITARD)، والذي يحتوي على مادة بنزاثين بنزل بنيسيللين (بالإنجليزية: Benzylpenicillin Benzathine)، من الأدوية التي تستخدم في علاج  والوقاية من الالتهابات التالية:

  • علاج الالتهابات التالية:
  1. الحمرة (بالإنجليزية: Erysipelas).
  2. الزهري (بالإنجليزية: Syphilis).
  3. مرض جلدى بالمناطق المدارية (بالإنجليزية: Yaws).
  4. بنتا ( البقع) (بالإنجليزية: Pinta).
  • الوقاية من الالتهابات التالية:
  1. روماتيزم الدم (الحمى الرماتيزمية) (بالإنجليزية: Rheumatic fever).
  2. الحمرة.

ويتم إعطاء دواء بنسيتارد من خلال استخدام حقنة بنيسيللين حسب ارشادات وإشراف الطبيب.

ويفضل استشارة الطبيب، ومراجعته، واستخدام الأدوية تحت إشرافه، والتأكد من فعالية الأدوية والتأكد من علاج حالات الإجهاض المتكررة.

للمزيد: