هل ضرر من اخد المنشطات والمثبت لمدة شهر دون عمل فحوصات شامله انا عملت

icon 17 يوليو 2012
هل هناك ضرر من أخد المنشطات والمثبت لمدة شهر دون عمل فحوصات شامله أنا عملت بسultra sound وكان كل اشي طبيعي ... وكتبتلي دكتورة تانيه منشطات و مثبت بدون فحوصات مع العلم إن حملت قبل سنه ولكن اجهضت في بداية الحمل ولم أحمل حتى الأن, هل هناك ضر إذا أخدت المنشطات والمثبت?

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
انصحك بمراجعه اخصائي عقم واخصاب لاجراء الفحوصات الهرمونيه الازمه مثل FSH, LH, prolactin,TSH وهي تُجرى في ثاني او ثالث يوم من الدوره ,وكذلك تصوير بجهاز الموجات الفوق صوتيه لفحص المبايض والاباضه والرحم واذا استدعى الامر لاجراء صوره اشعه ملونه للرحم وقنوات فالوب. وعلى الزوج ايضاً اجراء تحليل للسائل المنوي. ومن ثم يمكن اعطائك الطرق المناسبه للمساعده على الحمل وهذا حسب تشخيص حالتك.