انا بشرتي دهنية وكان فيها حب الشباب وفيها المسامات الواسعة ة كيف اعتني

icon 19 فبراير 2011
انا فتاة عمري 26 سنة بشرتي دهنية وكان فيها حب الشباب وفيها المسامات الواسعة الكثيرة كيف اعتني بها وماهو العلاج والوصفات للتخلص من المسامات الواسعة

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
أسباب المسامات الواسعة للبشرة وكيفية علاجها قناع الوجة : مشكلة المسامات الواسعة مشكلة تورق الكثير من السيدات، وخاصة أصحاب البشرة الدهنية. ومن أهم أسبابها الاستخدام الخاطئ للبخار عند تنظيفها، أو عدم استخدام قابض للبشرة بطريقة جيدة بعد البخار مما يساعد على توسع المسامات، وأيضا امتلائها بالأتربة. ولعلاج هذه المشكلة عليك إتباع الأتي: ـ عدم الإكثار من استخدام البخار للبشرة، ويكفي مرة في الشهر. ـ غسل البشرة بالماء البارد بعد عمل البخار وبعد صنفرتها، واستخدام قابض للبشرة مثال على ذلك الليمون فهو يساعد على شد البشرة وتفتيح لونها. ـ هناك قناع رائع لتضييق المسامات وينفع لجميع أنواع البشرة، وهو عبارة عن "4 ملاعق طعام ماء + ملعقة صغيره نشاء + ملعقة صغيره ماء ورد"، وتخلط هذه المقادير جيدا، ثم توضع على النار مع التحريك المستمر حتى يسخن قوامه. ثم بعد ذلك تفرد في طبق حتى تبرد، ويوضع على الوجه والرقبة حتى يجف لمدة ربع ساعة، ثم يغسل بالماء العادي وأخيرا بالماء البارد