اعاني من ظهور حب الشباب ووجود اثار لحبوب قديمة مع العلم اني من ويرجى ا

icon 28 أبريل 2013
السلام عليكم اعاني من ظهور حب الشباب ووجود اثار لحبوب قديمة مع العلم اني ابلغ من 26 ويرجى اعلامي عن واقي بشرة جيد لان اعمل لمدة 7 ساعات وشكراَ

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
بالنسبة للأشخاص الذين يعانون من حب الشباب تقوم الخلايا بإفراز الدهون بصورة أكبر من الأشخاص الآخرين.‏ معظم الأحيان تكون الضغوط النفسية سبب في ظهور الحبوب وأحيانا يرتبط بالدورة الشهرية عند الإناث يمكن أن يؤدي الحمل وأكياس المبايض في الأنثى إلي ظهور تغيرات هرمونية ينتج عنها ظهور الحبوب والعلاج جرعات عالية من المضادات الحيوية ومضادهرمون الذكورة مثل ديان Dianeواستخدام لوشن موضعي كليندامايسين أو محلول .akne-mycinوكريم scaro,ومرهم ريتين آيه،وحبوبEnrichويعتبر دواء آيزوتربتنويْن أفضل دواء و يجب استعماله بدقة حيث ان الجرعة الكلية اللازمة هي 120 مغم لكل كغم من وزن الجسم بإشراف الإختصاصيواقي للشمس كريم بيوتاش واقي شفاف من اشعة الشمس ومفتح يحمي من أشعة الشمس الضارة بنوعيها،ويعمل مفتحا للبشرة لإحتوائه على مادة البيوتانويد التي تنظم انتاج صبغة الميلانين فيمنع تكون البقع البنيةويناسب جميع أنواع البشرة حتى الحساسة