والد أمي (خال أبي) اصيب بسرطان في القولون وعمتي أصيبت أيضاً في الثدي وأبي أصيب أيضاً في القولون وأنا أبلغ من العمر 22 عاماً. هل في ضرر عليا وعلي عائلتي؟

icon 31 يناير 2015
والد أمي (خال أبي) اصيب بسرطان في القولون وعمتي أصيبت أيضاً في الثدي وأبي أصيب أيضاً في القولون وأنا أبلغ من العمر 22 عاماً. هل في ضرر عليا وعلي عائلتي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
طبعا من الضروري الانتباه لذلك واشكرك على السؤال. لان الامراض وخاصة الاورام لها استعداد وراثي اكيييييد. من الضروري مراجعة طبيبك لاي شكوى هضمية او شرجية او نزف هضمي سفلي.من الضروري عمل تحري دم خفي بالبراز سنويا واجراء منظار هضمي سفلي عن اللزوم والاعتماد والاكثار من الحمية غنية الالياف وتناول حبة جوز كل يوم غنية بالسيلينيوم ...واخبار طبيبك بذلك.