هل خطولرة من فارة الثدي لها ثلاث سنوات ولم تكبر وال غير متزوجههل تجب ا

icon 9 يوليو 2015
هل هناك خطولرة من فارة الثدي؟لها ثلاث سنوات ولم تكبر والفتاه غير متزوجه,هل تجب ازالتها جراحيا؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نجاة حيدر حيدر
امراض الدم والاورام
إن فأرة الثدي هو ورم حميد يصيب عموماً الفتيات في سن المراهقة والسيدات اليافعات. وهو يتميز بنعومة ملمسه وبليونته وبقابليته للحركة بسهولة. تلعب الحساسية لهورمون الإستروجين دوراً مهماً في ظهور هذه الأورام ولذلك فإن هذه الأورام تكبر خلال الدورة الشهرية وأحياناً تؤلم قليلاً في هذه الفترة. إن هذه الأورام قد لا تستدعي الإزالة إلا في حالات معينة كتغير الحجم أو شكل الكتلة، أو إذا كان يتسبب هذا الورم بآلام بسبب موضعها وحجمها بالثدي.

تعليقات الزائرين

Mido Alsalem Mido Alsalem

انا عمري20كنت حامل وصار معي ليف بالثدي الأيمن ما كنت أحس بألم بعد ما وولادتي واختفاء الحليب صار يجيني الألم دوري يعني أيام معدوده بشهر وبمنطق محدد بثدي انا خايفه من هالموضوع مو حابه أروح ع دكتور بتمنى أطمن على وضعي وللعلم أول ما يبدأ الألم بيبدأ بثقل بالثدي بعدها بصير يؤلمني نفس المكان بكل شهر

icon 14 ديسمبر 2022