انا لدي سرطان الجيوب الانفية وهو في المرحلة التانية ما نسبة العلاج

icon 2 مارس 2018
انا لدي سرطان الجيوب الانفية وهو في المرحلة التانية ما نسبة العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
العلاج الجراحي أكثر العلاجات المستخدمة في سرطان الأنف ، والتي تعمل على استئصال الورم السرطاني وجزء من النسيج والعظم السليم المحيط به ، أما في حالة انتشار السرطان فلابد من ازالة العقد الليمفاوية ، مع أنسجة أ خرى من الرقبة ، ثم استخدام العلاج الإشعاعي بالأشعة السينية مرتفعة الطاقة ، مع أنواع اشعاعية أخرى ، وهناك نوعان من العلاج الإشعاعي الذي يختلف حسب نوع السرطان والمرحلة التي وصلها : – العلاج الإشعاعي الخارجي .– العلاج الإشعاعي الداخلي والعلاج الكيمائي للقضاء على الخلايا السرطانية وومن ثم العلاج الداعم . سلامات

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل اعطاء دم لمريض سرطان الجيوب الانفيه يسبب خطرا على المريض

icon 2 يوليو 2022