ماهو الهرمون الذي زيادته او نقصانه يسبب اهتزازات النوم Hypnic jerk ؟؟

icon 8 نوفمبر 2021
ماهو الهرمون الذي زيادته او نقصانه يسبب اهتزازات النوم Hypnic jerk ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
اكثر منه هرمون لها تأثير على دورة النوم منها الاستروجين والبروجستيرون والتوستيرون والكورتيزول لأنها لها دور هام فى عمل هرمون السيروتونين ممايسبب اهتزازات النومhyperjerk لذلك هذه الاضطرابات فى النوم شائعة فى فترة الدورة الشهرية وبعد زوال الطمس والعلاج بالكورتيزون وامراض البروستاتا