مرض باركنسون المعروف

icon 4 نوفمبر 2021
اشك أن لدي اعراض هذا المرض خصوصاً رعشات اليد لكن خفيفة واعراض هذا المرض الاكتئاب مشاكل في صعوبة النوم مشاكل في البلع والمضغ الإمساك وغيرها الذي اعرفه ان هذا المرض لايظهر بكامله لكن اعراض خفيفة وقد تظهر بفترة مديدة جداً ، السؤال يكمن هنا ماهي الفحوصات لمعرفة هذا المرض وهل هو يشكل خطراً علىٰ الأنسان ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. امل مصطفى عيد
طب عام
عمرك صغير علي الشلل الرعاشي هل في حاله بالعيله عندها شلل رعاشي؟؟اكشفي عند طبيب باطنه اعصاب واعملي تحليل غده درقيه واشعه مقطعيه او رنين علي الدماغ
الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
اولا سن حضرتك(١٧سنة) ليس من الفئة العمرية لمرض باركنسون المعتاد حدوثه فى العمر الكبير اى فوق٦٠ عاما ولكن توجد امراض عديدة قد تعطى اعراض مشابهة مثل امراض ضمور المخيخ وامراض الكوريا وبعد حالات ضمور المخ وايضا القلق والتوتر النفسى والتصلب اللويحى لذلك ينصح بعمل اشعة رنين مغناطيسي على المخ وتحليل للسائل النخاعى وايضا جلسات التحليل النفسى لحالات التوتر والقلق والارهاب والهلع