العصب السابع الفرق بين اخذ الكورتيزون ثلاث جرعات او دفعة واحدة

icon 1 مارس 2022
لقد اصبت بالتهاب العصب السابع و صابني تشنج الجزء الأيمن من وجهي لقد وصف لي الطبيب اخذ ١٢ حبة (٥ ملغم كل حبة) كورتيزون لمدة عشر ايام بعد ذلك الانقاص بالتدريج اي الأفضل اخذ الكورتيزون دفعة واحدة ١٢ حبة ولا اخذ الكورتيزون ثلاث جرعات في اليوم كل جرعة اربع حبات ؟ وهل في فرق في الفعالية؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
طبعا على ثلاث جرعات حتى لا تأخذ جرعات زائدة تسبب اعراض جانبية شديدة