ماذا أفعل لأتخلص من الحكة المائية نهائيا ؟ تأتينى بعد الإستحمام مباشرة ( لا أستحم أكثر من مرة واحدة إسبوعيا خوفا منها ) . و أيضا مع العرق . ساعدونى فأنا أتعذب. جزاكم الله خيرا

icon 26 مارس 2015
ماذا أفعل لأتخلص من الحكة المائية نهائيا ؟ تأتينى بعد الإستحمام مباشرة ( لا أستحم أكثر من مرة واحدة إسبوعيا خوفا منها ) . و أيضا مع العرق . ساعدونى فأنا أتعذب. جزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي وليد
الجلدية والتناسلية
إذا كنت متأكدة من التشخيص فعلاجها بطريقة تسمى desensitization وهي أن تستحمي كل يوم ابدءي بوقت 10 دقائق ثم زيدي الوقت في كل مرة وستحصل لك تحسس في كل مرة إلى أن تخف وتنتهي إن شاء الله تعالى. طريقة أخرى ولكن ليست نهائية وهي إضافة بيكاربونات الصوديوم مع الماء في بانيو وتستحمين به فلا يسبب حساسية .