انا لدي ثالول في يدي وبالضبط قريب على الاضفر ومكانه مولم وخطر وذهبت للطبيب اعطاني acetyl salicylic acid وبعض مستحظرات الكريم وبعد مرور 3 سنين انتشر الثالول وذهبت الى طبيب فعالجه بليزر والكي الكهربائي فظهر تورم قريب من منطقة ازالة الثالول هل هذا خطر

icon 11 فبراير 2015
انا لدي ثالول في يدي وبالضبط قريب على الاضفر ومكانه مولم وخطر وذهبت للطبيب اعطاني acetyl salicylic acid وبعض مستحظرات الكريم وبعد مرور 3 سنين انتشر الثالول وذهبت الى طبيب فعالجه بليزر والكي الكهربائي فظهر تورم قريب من منطقة ازالة الثالول هل هذا خطر

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد الاسعد
طب عام
تابع مع الطبيب وبالصبر سيتم الشفاء بإذن الله
د. احمد الاسعد
طب عام
العلاج تالي للمرحلة وبحسب الإستجابة بعض الأدوية المستخدمة : فيتامين E, أمينوبنزوات البوتاسيوم ،الكوليشيسين لمنع تكون الأنسجة الليفية ،الكولاجيناز وحقن موضعي للفيراباميل والعلاج الجراحي كالترقيع وضم الجانب المحدب وزراعة اسطوانات بلاستيكية قابلة للإنتفاخ
د. احمد الاسعد
طب عام
داء بيروني -ألم وانحناء في القضيب أثناء عملية الانتصاب، وقد يؤدي إلى قصر طول القضيب أو تشوه القضيب. ويرجع ذلك إلى حدوث التهابات وتليفات في غلاف القضيب. مرض بيروني يصيب الجدار الخارجي للجسمين الكهفيين tunica albuginea. فهو يؤدي إلى وجود كتلة أو زيادة سمك هذا النسيج الليفي مما يعوق التمدد الطبيعي للقضيب أثناء الانتصاب ويؤدي إلى انحنائه إلى أحد الجانبين أو إلى أعلى. وتكون تلك الكتلة أو التليف الزائد في جدار القضيب بسبب إما تكرار الالتهابات في المراحل الأولى للمرض، أو نتيجة تليف دائم في المراحل المتقدمة من المرض