انا بحاجه لمساعدتكم انا انثى وغير متزوجة و اعاني من ظهور بعض الحبوب في

icon 3 نوفمبر 2012
السلام عليكم انا بحاجه لمساعدتكم انا انثى وغير متزوجة وعمري22اعاني من ظهور بعض الحبوب في منطقة (الورك) فارجو اعطائي النصائح لاني لا اعرف ماذا افعل

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
هذه الحبوب حب الشباب على الظهر والصدر والوركين والكتف ولو أنها غي ر متواجدة على الوجه، يجب أولا الإهتمام بنظافتك الشخصية ونظافة المنطقة الملتهبة ونطافة الشرشف والفرشة والسرير والملابس الملاصقة للإلتهاب وتنظيف منطقة الإلتهاب بمطهر حامضي من الصيدلية : واتبع نظام تغذية خالي من الدهون والزيوت والأملاح ويعتمد على الخضروات الخضراءوالفواكه،ثم ادهني المناطق المصابة بكريم ريتينويد وتناول دواء رواكيوتين.بجرعة 20مغم صباحا و10مغم مساء لمدة 6 شهور أو دواء إيريثرومايسين 500مغم 4مرات يوميا وكذلك استخدم لوشن كليندامايسين أو كريم فوزيكورت أو كينافيل دهن مرتين يوميا ، ودواء ديان حبة واحدة يوميا وأما لإزالة الحكة بعد حلاقة الشعر فيمكنك دهن المطقة بمرهم فوزيكورت أو كينافيل مرتين يوميا لمدة 3 أيام بعد الحلاقة