سؤال بخصوص تسمين الجسم والوجه

icon 27 مايو 2021
اني والده عمليه قبل اربع اشهر ولسه الدوره شهريه مااجتني وجسمي وجهي حيل ضعفان اريد اخذ مسمن دكسن يصير ويأثر ع الانجاب بعد لو لا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور آيه غالب جبر
دكتور صيدله
هناك عوامل متعددة تتعلق بحالات االهزل والضعف الحاصلين في الوجه، فالإرهاق والتعب واضطرابات النوم ونقص السوائل جميعها تؤثر في صحة البشرة والوجه والجسم على حد سواء. أرجو التوضيح بما تقصدينه بمسمن دكسن، فإذا كنت تقصدين حبوب السبيرولينا من شركة دكسن فهي تساعد على تعويض بعض العناصر والبروتينات الضرورية، وقد تساهم في تحسين الشهية إذا أخذت مع الوجبات. أما إذا كان غير ذلك فأرجو ذكر اسمه أو تزويدنا بصورة من المسمن المذكور. تذكري أن الراحة والنوم الجيد وشرب كمية كافية من السوائل يساهموا بتحسين الجسم والوجه والبشرة. وننصحك باجراء بعض الفحوصات بالتنسيق مع الطبيب، كفحص الحديد وفيتامين د وفيتامين ب ١٢ وهرمون الغدة الدرقية.