ماهو علاج التهاب السنخ الرضي الجاف بعد الخلع الجراحي علما ان الالم مازال من ١٥ يوم بعد الخلع وما هي الضمادات التي ينصح بوضعها وما هي الادوية المسكنة الفعالة

icon 28 يوليو 2016
ماهو علاج التهاب السنخ الرضي الجاف بعد الخلع الجراحي علما ان الالم مازال من ١٥ يوم بعد الخلع وما هي الضمادات التي ينصح بوضعها وما هي الادوية المسكنة الفعالة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد ابوصالح
جراحة الفك والأسنان
هو التهاب مابعد القلع, يبدأ بعد يومين أو ثلاثة من يوم القلع.. سببه هو عدم وجود دم كاف مكان وجود السن المخلوع , أو تحرك الدم إلى خارج مكان القلع أو عدم اتباع ارشادات طبيب ااسنان بعد الخلع.. إذا حصلت هذه المشكلة لا بد من مراجعة طبيب الاسنان ليقوم بغسل مكان الخلع ووضع شاشة عليها مادة معينة ستساعد على زوال الالتهاب من المنطقة
الدكتور مهند جواد
طب اسنان
يمكن وضع ضماد ألفيوجل أو ضماد أوجينول داخل السنخ والمحافظة على تعقيم الفم يوميا بالمضامض أو الغسولات الفموية وأخذ مضاد إلتهاب مثل البروفين
الدكتور محمد همام قاسم
طب اسنان
العلاج تسكين الالم بالدرجة الاولى مع ضمادات اوجينول ضمن قطنة داخل السنخ ( في عيادة طبيب الاسنان) غالبا يزول الالم بعد ضمادين او ثلاثة مع مسكن الم iboprofen ثلاثة مرات يوميا بعد الطعام

تعليقات الزائرين

نوف الحلو نوف الحلو

السلام عليكم خلعت ضرسي هل ثلاثه ايام والحين اشوف فوق ضرسي شي ابيض متلهب ؟ وايش اسوي

icon 15 يناير 2023