تم استخدام شراب زيت الخروع

icon 11 سبتمبر 2021
يوجد الم بمنطقة الشرج وحرارة شديد والذهاب للحمام بكثرة ايش الاسباب

إجابات الأطباء على السؤال

د. مهدي الجمل
جراحة عامة
إذا كان الألم فقط عند الإخراج كالشعور بالحرقة مع وجود او دون دم خفيف مع الإخراج  يكون لديك شق / شرخ شرجي  اذا كان هناك الام مع الاخراج فقط  مع وجود كتل محسوسة وقت الاخراج يكون لديك بواسير وفيها جروح  اذا كان الالم مستمرا مع او دون اخراج يكون لديك بواسير خارجية متخثرة او كيس صديد جانب الشرج  الأغلب انه لديك شرخ شرجي يجب الفحص السريري من قبل طبيب جراحة للتأكيد يكون العلاج على النحو التالي :  1, مغطس ماء دافئ لمدة 20-30 دقيقة 3-4 مرات يوميا بحيث تجلس في الماء الدافئ ع الاقل يكون ارتفاعه في البانيو 10-15 سم دون أي إضافات  2. اخذ دواء ملين ( ليس مسهل ) مثل  Normalax 17 gm مرة واحد يوميا مساء  3. وضع مخدر موضعي بخاخ او جل قبل الاخراج وعند الالم  ويجيب وضعه قبل استعمل الحمام بخمس دقائق  وبعد كل اخراج يجيب عمل مغطس ماء دافئ  خلال ايام يذهب الوجع  اذا بقي الوجع لاكثر من اسبوعين او لا يظهر اي علامات شقاء خلال شهر فد تحتاج الي فحص تحت التخدير العام وعملية جراحية بسيطة